Cadabra Minecraft Server

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cadabra Minecraft Server » Обсуждения » Легенды Отравленных земель.


Легенды Отравленных земель.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Путешествуя от поселения к поселению мы с интересом слушали истории местных, пронесшиеся через поколения. Здесь я собираю истории, о загадочных и опасных землях, имя которым "Пустоши". Истории, что довелось услышать мне и те, что оставили нашедшие эти рукописи читатели.

Отредактировано Izurika_rizuyo (21 Мар 2021 00:32:43)

2

Нос мой побывал везде и унюхал множество опасностей. Давай расскажу об одной, только дай освежить горло. Ухх, вкуснотень!

Так вот, был я возде воооон той горы, которая будто бы вот-вот упадёт... Там, под скалой, были спрятаны очень интересные руины, на которые наткнулась моя группа исследователей. Сразу хочу сказать, что мы все были на тот момент уставшими, большая часть из нас хотела как можно скорее вернуться обратно в лагерь, однако стоило нам завидеть какие-то более или менее различимые конструкции, которые будто бы были сделаны уже не природой, а хотя бы живым существом, дух команды тут же поднялся: у нас появилась надежда на то, что наше путешествие окупится нам по здоровью и по бюджету, который был выделен на эту миссию. Как только мы вошли в тень этой горы, мы нашли часть какой-то металлической конструкции, которую я решил попробовать откопать целиком, если она окажется статуей.

-- Так, группа! Мы приближаемся к неопознанному объекту. Пусть же наши жизни будут отданы во славу исследования, -- сказал я и поднял вверх флаг нашей группы, чтобы его все увидели, а затем демонстративно воткнул его в землю.

Потихоньку группа наполнялась энтузиазмом и некоторые из людей сложили свои рюкзаки с провизией и взяли в руки лопаты, дабы начать копать в месте, которое потом было указано мной. Копания длились около часа, по истечению которого моя лопата со звоном врезалась в нечто металлическое (копали мы строго вниз). Командой было решено обкопать её, чтобы рассмотреть, что же это за конструкция. Прошёл ещё час, выкопано было довольно много земли. Это оказалась какая-то платформа с символами на ней, которые расшифровке не поддавались. Следующим приказ, который я объявил, состоял в том, чтобы копать с этого момента в скалу. И, наконец, дойдя до камня, мы обнаружили довольно низкую, в 1 метр, запечатанную дверь. После этого, перед тем, как взломать дверь, мы устроили перерыв примерно в час. Один из членов нашей группы начал жаловаться на боль в животе из-за того, что провизия, которую мы использовали в этом походе, похоже, успела испортиться, пока мы шли сюда.

Отредактировано nGven (21 Мар 2021 00:56:21)

3

...В своих путешествиях мне довелось побывать деревеньке на южной приграничной гряде. Деревня была небольшой, пара троек домов, ветхая таверна и дом старейшины. Деревня окружена лесом, отчего найти её без карты стало огромной удачей. Таверной владел Длиннобородый Охри- крепкий старик, с хорошим чувством юмора, и пристрастием выпить. Каждый вечер он хвастался своим самопальным грогом и настойкой на каких то местных грибах. в первый же вечер он перебрал и поведал мне эту историю:

-Дед мне рассказывал историю о необычном мальчике, что пришел со стороны границы проклятых земель- он говорил неспеша, видимо от выпитого погружаясь в воспоминания- То было летом, как сейчас. Тогда деревня была больше, да и люди тут были- он прокашлялся, осмотрев постояльцев таверны взглядом и негромко продолжил- не чета этим. Тем летом было много дождей, и речка, что не далеко отсюда разлилась, то и дело подтапливая ближайшие поля и портя и без того не богатый урожай. Деревенские как могли пытались спасти урожай, обкапывая поля. Старейшина из столицы даже нанял группу авантюристов, что бы те защищали рабочих от всякой проклятой твари, что то и дело забредала за границу пустошей.

Деда моего звали Кохом, в то время он бы совсем мальчишкой. Как то раз, он тайком наблюдал, как Пара из Мага и воина отбиваются от чудища, похожим на волка переростка, только вместо шерсти у того были иглы, а хвост мог вытягиваться в несколько раз. Его настолько поглотило сражение, что он не сразу услышал рычание у себя за спиной. Как он рассказывал в тот момент его сердце пропустило удар, а по спине словно окатили ледяной водой. он не сразу решился обернуться, а как обернулся, увидел такую же тварь, скалящую пасть в десятке метров от него. От страха Кох не понял как успел вскочить на ноги и с воплем броситься бежать. но когда опомнился, то был совсем недалеко от границы.

Скалистая местность  резко очерчивала густые южные леса и опустошенные земли, создавая непередаваемую картину. Погони слышно не было, от чего на душе стало спокойнее. От усталости ноги стали подкашиваться. Добравший до ближайшего валуна Кох свалился на него, и заворожённо уставился на открывшуюся перед ним картину: ухабистая почва отливала серым, местами виднелись прожилки каких то растений, где то виднелись кусты необычной формы, на всё видимое пространство уходило метров на двести. дальше всё скрывалось за непроглядным туманом. Ветра не было, только  за спиной где то далеко слышался шелест листьев. Кох не знал, сколько просидел так, но в какой то момент, в тумане он заметил силуэт человека. он шел в его сторону, с каждым шагом открывая больше деталей. Это был небольшой, на вид щуплый мальчишка, как и он сам. В странной облегающей одежде, и с какой то причудливой сумкой за спиной он не был похож не на исследователя, что временами проходили через деревню, не на авантюриста. Приблизившись на сотню шагов мальчишка остановился и пристально уставился на охри. Тем временем Охри застыл, не отводя взгляд от странного путника. У мальчишки были светлые волосы, небольшая голова, и огромные, будто светящиеся голубые глаза. так они простояли несколько минут, после чего голубоглазый достал что то из сумки за спиной и кинул в сторону Коха, невероятным образом исчезнув , словно растворившись в тумане- в этот момент Охри кинул взгляд на стойку, где красовалась непонятная статуэтка, похожая на причудливого паука с странной башенкой на спине, словно пушка или что то вроде этого- дед говаривал, что эта статуэтка оживает, если её занести глубже в отравленные земли, но я не настолько выжил из ума, что бы проверять действие проклятия на собственной шкуре...

Охри был пьян, и должно быть хорошенько приукрасил свой рассказ, однако это была интересная байка. её я прозвал "Голубоглазый призрак пустошей"...

Отредактировано Izurika_rizuyo (21 Мар 2021 01:58:48)


Вы здесь » Cadabra Minecraft Server » Обсуждения » Легенды Отравленных земель.