Что решено на данный момент:
Когда будет объявлено о скором вайпе, я создам тему для заявок игроков. Буду переносить здания и инвентари (и основной, и endero) тех, кто там отпишется. Для всех остальных перенесена будет только энергия и емкость.
В переносимых домах будут уничтожены все сундуки/шалкеры/печки/прочие блоки и инвентарем. В переносимых же инвентарях игроков будут удаляться шалкеры, карты, учебники (именно учебники, а не все книги).
Если увижу склады ценных блоков (золото, алмазы, изумруды, лазурит) - также буду чистить. Головы будут переноситься.
Мобы не переносятся.
Книги из публичной библиотеки будут перенесены, остальное biblio будет очищено.
Новый мир, как и текущий, будет использовать генератор CUSTOMIZED и редактироваться вручную. Точно без использования генераторов из плагинов/модов.
Новый основной мир будет выглядеть как континент размером 8000х8000 со всеми биомами, расположенными реалистично с севера на юг. За континентом будет еще очень много океана.
Для заядлых путешественников будут другие миры (доступ в них - с помощью разлома). Да, больше одного. Часть будет вайпаться, а часть будет жить долго, чтобы можно было строить дом не только в основном мире.